Транспортная карта поможет сэкономить семейный бюджет даже после повышения цены на проезд
+23°
Сообщить новость
27.06.2012 11:53

Транспортная карта поможет сэкономить семейный бюджет даже после повышения цены на проезд

Рейтинг:

С 1 июля проезд в общественном транспорте будет стоить 15 рублей. Такое решение было принято сегодня на заседании депутатов городской думы города Челябинска. Данная стоимость едина для трамваев, троллейбусов и автобусов. Все социальные льготы остаются прежними.
Стоимость проезда в Челябинске оставалась неизменной четыре года и сегодня является одной из самых низких по Уральскому федеральному округу. Так пассажиры в Екатеринбурге платят за проезд 18 рублей, в Кургане - 14 рублей. Транспортные предприятия долго удерживали стоимость, несмотря на то, что цены на электроэнергию выросли на 300%, а на тепловую энергию на 900%. Топливо поднялось в цене на 62%, а смазочные материалы стали дороже на 58%. Поэтому муниципалитеты не могут оставить плату за проезд на уровне 2008 года. – Сегодня на предприятиях проходят процессы оптимизации - сокращение расходов на непроизводственный персонал, централизация управленческого аппарата, а функции вспомогательных служб переданы в аутсорсинг. Несмотря на это, рост тарифов естественных монополий не позволяет сохранить стоимость проезда на прежнем уровне, - отмечает начальник Управления транспорта Олег Козлов, - данная мера является непопулярной и носит вынужденный характер,для того чтобы покрыть затраты, в связи с повышением цен на коммунальные расходы и электроэнергию.
Для тех, кто приобретёт транспортную карту, плата за поездку существенно сократится. До 1 сентября бонусная схема электронного кошелька сохранится. Номинал транспортных карт варьируется от 100 до 700 рублей. Чем больше денег на карте, тем меньше стоимость проезда. Так, если вы приобретаете электронный проездной номиналом 700 рублей, то проезд в трамвае и троллейбусе обойдется пассажиру вам в 8 рублей, а в автобусе 10 рублей. Транспортные карты можно приобретать у кондукторов, а так же на конечных диспетчерских пунктах общественного транспорта. Ещё одно нововведение ожидает школьников. Если ранее школьник с 1 по 6 класс могли осуществлять поездки без предъявления социальной карты, то уже с 1 сентября, тем, кто не получил социальную карту придется осуществлять проезд за полную стоимость. Поэтому все школьники, которые хотят пользоваться льготным проездом за два летних месяца должны обзавестись социальной картой, до 1 сентября порядок проезда школьников в общественном транспорте остаётся прежним.

235

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей