Жительница Златоуста организовала "финансовую пирамиду"
+15°
Сообщить новость
27.06.2012 11:51

Жительница Златоуста организовала "финансовую пирамиду"

Рейтинг:

На основании представленного прокурором обвинения Златоустовский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении Натальи Сухаревой. Она признана виновной в совершении мошенничества (статья 159 Уголовного кодекса Российской Федерации) с использованием принципа «финансовой пирамиды».

Установлено, что в 2011 году Сухарева похитила у своих одноклассников и знакомых, с которыми поддерживала отношения через сеть Интернет, около 1,7 миллионов рублей. Создавая себе имидж преуспевающей женщины, она занимала у потерпевших денежные средства на развитие несуществующего бизнеса и распоряжалась ими в собственных интересах. В итоге шесть человек так и не дождались возврата собственных денег.

Сухарева приговорена к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденной суммы причиненного ущерба.

Кроме того, Сухарева и ее супруг осуждены за совершение аналогичных преступлений по приговору Миасского городского суда от 26 марта 2012 года к 8 и 7 годам лишения свободы соответственно. С осужденных в счет возмещения причиненного вреда взыскано более 20 миллионов рублей. По указанному уголовному делу доказано, что в период с декабря 2008 года по май 2010 года Сухаревы, также используя принцип «финансовой пирамиды», похитили у граждан более 45 миллионов рублей. От преступной деятельности супружеской пары пострадали как предприниматели, так и престарелые люди.

Приговоры в законную силу не вступили.

По информации официального сайта прокуратуры Челябинской области

218

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей