28.06.2012 16:37

Внеплановая проверка детского травмпункта показала, что очередей нет

Рейтинг: 0

 27 июня начальник управления здравоохранения Администрации Челябинска Наталья Горлова побывала в детском травмпункте на Российской с внеплановой проверкой. Она проводилась в 18.00 - это самое горячее для учреждения время: родители возвращаются с работы и везут травмированных детей к врачу. Еще пару месяцев назад вечером коридоры травмпункта были полны людей. Сегодня - один пациент.

В целом за день травматологи оказали помощь 75 детям, сообщили в регистратуре. Причем, были не только ушибы и ссадины, но и сложные случаи - обращались пациенты с рваными ранами. Главный врач городской поликлиники № 1 Наталья Крутасова отмечает, что в среднем прием длится полчаса, это с учетом времени на рентгеновский снимок. Но сложную рану могут зашивать и около часа. По ее мнению, снять напряженную ситуацию с очередями помогло перераспределение потоков пациентов: детей с травмами начали принимать без очереди во всех взрослых травмпунктах, с укусами клещей - инфекционисты в детских больницах. Ключевую роль сыграло решение кадрового вопроса. Если еще около месяца назад штат был укомплектован наполовину, то за короткое время удалось принять на работу двух травматологов, еще двое придут в июле.

«Меры, принятые руководством больницы и властями, оказались действенными. Очередей нет, - подчеркнула Наталья Горлова. - Вечерний прием теперь ведут два специалиста, вместо одного. О наших проблемах услышал ФОМС: пошли нам на встречу, повысили тарифы за прием детским травматологам. Это позволит должным образом оплачивать труд врачей. Соответственно это место работы будет для них привлекательным».

Кроме того, детским травматологам помогают решать квартирный вопрос. Как работники бюджетной сферы врачи имеют право на получение служебного жилья. В первую очередь квартирами в Челябинске обеспечивают специалистов, в которых город остро нуждается. Особое внимание тем, кто не имеет жилья в областном центре или приехал на работу из других городов и районов. Совсем недавно служебное жилье уже получил один врач детского травмпункта. Также оформляются документы на квартиру для другого травматолога.

По информации официального сайта администрации Челябинска

171

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей