Южный Урал получит финансирование двух проектов по коррекционному и дополнительному образованию
+20°
Сообщить новость
28.06.2012 11:25

Южный Урал получит финансирование двух проектов по коррекционному и дополнительному образованию

Рейтинг:

Челябинская область стала победителем конкурсного отбора региональных программ развития образования в направлении «Распространение на всей территории Российской Федерации современных моделей успешной социализации детей», сообщает областной минобр.

По результатам конкурса Южный Урал получит финансирование сразу двух проектов по коррекционному и дополнительному образованию. Программа «Социализация детей с кохлеарными имплантами в условиях образовательного учреждения» позволит слабослышащим детям успешно адаптироваться в обществе – на эти цели в область будет направлено почти 6 млн.рублей. Кохлеарный имплант – это медицинский прибор, позволяющий частично или полностью восстановить слух.

Проект «Распространение инновационных моделей развития техносферы деятельности учреждений дополнительного образования детей, направленных на развитие научно-технической и учебно-исследовательской деятельности» предполагает создание в регионе технопарка для работы с одаренными детьми, на что будет потрачено 14,5 млн. рублей из федерального бюджета.

Конкурсный отбор на получение субсидий проводился в рамках Федеральной целевой программы развития образования 2011-2015 годы. Напомним, в 2011 году Челябинская область уже становилась победителем аналогичного конкурса: тогда регион получил субсидии на развитие дошкольного, общего и профессионального образования.

По информации официального сайта правительства Челябинской области

251

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей