345 тысяч рублей за попытку откупиться от полиции
Сообщить новость
29.06.2012 11:44

345 тысяч рублей за попытку откупиться от полиции

Рейтинг:

Вступил в законную силу приговор Сосновского районного суда Челябинской области в отношении Габояна С.А., который пытался «откупиться» от начальника отдела полиции за прекращение проверочных мероприятий в отношении родственника.

Прокурор доказал в судебном заседании, что в марте 2012 года Габоян в служебном кабинете передал начальнику отдела уголовного розыска ОМВД России по Сосновскому району 23 тысячи рублей за прекращение проверочных мероприятий в отношении своего родственника, подозреваемого в нападениях на водителей грузовых автомобилей. После передачи денежных средств взяткодатель был задержан.

Габоян осужден за дачу взятки должностному лицу по части 1 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере пятнадцатикратной суммы взятки, то есть в размере 345 тысяч рублей.

Уголовное дело аналогичного характера будет рассмотрено в суде Металлургического района города Челябинска. Прокуратура района утвердила обвинительное заключение в отношении мужчины, который обратился к начальнику ОЭБ и ПК УМВД России по городу Челябинску с намерением дать взятку за покровительство в осуществлении игорного бизнеса на территории района. В апреле 2012 года в отделе полиции он передал начальнику 6 тысяч рублей, после чего был задержан. Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу).

По инормации официального сайта прокуратуры Челябинской области

227

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей