29.06.2012 17:52

За посылку с наркотиками челябинцу грозит двадцать лет тюрьмы

Рейтинг: 0

В Челябинске одному из местных жителей пришла посылка из Великобритании, в которой находились наркотические средства. Об этом стало известно челябинским таможенникам, сообщает uralpress.ru
Как сообщила заместитель Челябинского транспортного прокурора, советник юстиции Марина Липатова, в результате оперативно-розыскных мероприятий четвертого июня установлено, что в адрес мужчины поступило международное почтовое отправление, в котором содержится 9,96 грамма марихуаны и 1114 граммов гашишного масла.
По неподтвержденным данным, молодой человек заказал себе такую посылку в качестве подарка на день рождения. Раньше он учился в Великобритании, и там у него остались однокурсники. Один из лондонских приятелей согласился прислать своему челябинскому другу заказанные наркотики.
По факту случившегося в отношении 25-летнего получателя посылки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.229-1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).
Молодому человеку грозит до двадцати лет лишения свободы.
В конце мая Центральный районный суд принял решение заключить местного жителя под стражу.
После проведения неотложных следственных действий уголовное дело передано по подследственности в СУ Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

206

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей