На экс-депутата от "Единой России" заведено уголовное дело

03 июля 2012

По факту сокрытия денег от фискальных органов руководством Ашинского химического завода, совладельцем которого является скандально известный экс-депутат Законодательного собрания Челябинской области от «Единой России» Валерий Алешкин, возбуждено уголовное дело по статье 199.2 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Южному Уралу, с февраля по октябрь прошлого года начальство предприятия, зная о долгах перед государством, использовало счета других структур для расчетов за поставленную продукцию. Всего от налоговой службы было спрятано около 6,5 млн рублей.

Это уже второе уголовное дело, возбужденное из-за уклонения от оплаты налогов АХЗ. Первое появилось весной текущего года. Руководство предприятия подозревается в том, что, зная о выставленных на счета инкассовых поручениях для списания недоимки по налогам, платило за продукцию через счета третьих лиц и по взаимозачетам. С помощью этого удалось скрыть более 5,1 млн рублей. Расследование этого дела все еще продолжается.

В 2010 году действующий тогда депутат Алешкин был вторым в территориальном списке «Единой России» на новых выборах в Заксобрание области, вслед за нынешним вице-спикером регионального парламента Семеном Мительманом. Но голосов избирателей хватило только на одно проходное место.

В конце 2011 года судебные приставы арестовали три дорогие иномарки Алешкина за многомиллионные долги его ЗАО «Уралхимсбыт». До этого газовики обращались в прокуратуру с просьбой проверить, намеренно ли Алешкин банкротит свой Ашинский химзавод: партнеры подавали в суд. На Алешкина жаловались даже в блог губернатору Михаилу Юревичу. А самый громкий скандал разразился в 2009 году, когда Алешкин отказывался выплачивать долг в 110 тыс. рублей сотрудникам интернет-издания «ГазетаЧел», входящего в его ООО «Медиаполис». Журналисты выиграли суд, но долги пришлось взыскивать через судебных приставов, так как сам Алешкин исполнять решение суда отказывался.

 

Поделиться
Отправить
Отправить
03 июля 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?