03.07.2012 08:17

Сотрудник ГИБДД избивал ногами водителя

Рейтинг: 0

 Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по городу Магнитогорску Дмитрия Мордвинова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).
Следствием и судом установлено, что 21 марта 2011 года Мордвинов, находясь при исполнении служебных обязанностей, около одного из домов по Челябинскому тракту в Орджоникидзевском районе Магнитогорска остановил автомобиль местного жителя для проверки информации о хищении электроинструмента, поступившей от оперативного дежурного. В багажном отделении автомобиля Мордвинов обнаружил электроинструмент, принадлежащий потерпевшему, после чего в отсутствии понятых начал осматривать автомобиль. Потерпевший сделал сотруднику милиции обоснованное замечание о необходимости участия понятых, на что Мордвинов грубо ответил, после чего возникла ссора. Мордвинов вытащил потерпевшего из автомашины и нанес ему несколько ударов руками и ногами.
Приговором суда Мордвинову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с запретом занимать должности в правоохранительных органах на 3 года.

По информации официального сайта СК РФ по Челябинской области

175

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей