Сообщить новость
04.07.2012 11:56

Первые свидетельские показания по делу Артура Дамерта не в его пользу

Рейтинг: 0

 В Челябинске сегодня, 3 июня, в областном суде на слушании дела в отношении бывшего начальника миграционной службы Артура Дамерта, который обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взяток, опросили первых свидетелей.
«В судебном заседании был объявлен состав суда, сторонам разъяснены их права, государственным обвинителем оглашено обвинительное заключение, затем было допрошено два свидетеля, приглашенных стороной обвинения», — рассказала корреспонденту агентства начальник пресс-службы Челябинского областного суда Алена Вериго.

В качестве свидетелей выступили инспекторы УФМС. Они подтвердили, что по распоряжению Артура Дамерта оформили разрешение на временное проживание жителя Грузии, которому ранее в этом было отказано в УФМС по Челябинской области.

Напомним, бывший глава миграционной службы, зная о наличии у гражданина Грузии непогашенной и неснятой судимости за совершение тяжкого преступления на территории России, принял решение о выдаче разрешения на временное проживание в стране. Кроме того, согласно его решению незаконно были выданы разрешения на работу 36 мигрантам и лицам без гражданства.

Кроме того, за способствование в решении вопросов, связанных с продлением сроков регистрации иностранным сотрудникам фирмы и получением разрешений на работу вновь прибывшей группе иностранных строителей, строительная организация выполнила проектные и монтажно-строительные работы основных несущих конструкций двух коттеджей его близким родственникам. Также в 2009 году экс-начальник УФМС получил взятки по три тысячи рублей за ускорение процедуры оформления загранпаспортов пяти местным жителям.

В настоящий момент Артур Дамерт находится под подпиской о невыезде.

По информации uralpress.ru

202

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей