04.07.2012 18:11

Скончался второй виновник взрыва в жилой многоэтажке в Челябинске

Рейтинг: 0

Один из виновников взрыва, произошедшего во вторник, 3 июля, в квартире жилого многоэтажного дома в Металлургическом районе Челябинска, скончался сегодня, 4 июля, от полученных ожогов – двое его товарищей остаются в больнице в тяжелом состоянии.
Напомним, взрыв паров ацетона в квартире шестиэтажного дома по Шоссе Металлургов прогремел, когда компания молодых людей готовила наркотическое вещество: в ходе обыска квартиры правоохранители обнаружили несколько пластиковых бутылок с «зельем», пару трехлитровых кастрюль с ацетоном и шприцы.

В результате несчастного случая серьезно пострадали четыре человека, один из которых, 27-летний ранее судимый житель Металлургического района, скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Еще двух парней 32 и 30 лет с ожогами доставили в ГКБ № 6, их 28-летнего товарища, ранее судимого за изготовление и хранение наркотиков, с травмами госпитализировали в ГКБ № 3.

Как сообщил руководитель СО по Металлургическому району Владимир Гупенко, сегодня, 4 июля, один из парней, получивших ожоги, скончался в больнице. «В настоящее время по факту случившегося проводится доследственная проверка. Ее результаты определят дальнейший вопрос о возбуждении уголовного дела», – пояснил он.

Добавим, что на ликвидацию последствий происшествия прибыли два пожарных расчета, четыре машины скорой помощи и бригада газовой службы. Эвакуация жильцов дома не проводилась. Взрыв не нарушил конструкцию здания и газовые трубы.

По информации АН "Доступ"

157

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей