04.07.2012 14:09

Слушается в суде дело Pussy Riot. Приняты усиленные меры безопасности

Рейтинг: 0

Хулиганская выходка в православном храме Христа Спасителя участниц панк-группы Pussy Riot в силу состоявшегося ареста девушек превратила эту группу в российскую знаменитость. Множатся ряды как противников группы, так и и тех, кто осуждая факт , хулиганской выходки, требуют освободить арестованных. В числе подписавших соответствующее обращение многие деятели культуры, включая Чулпан Хаматову и Андрона Кончаловского. Недавно Русская Православняа церковь, ранее настаивавшая на тюремном заключении для хулиганок, сменила гнев на милость и выразила готовность простить их. 

Начавшийся 4 июля судебный процесс наверняка добавит в сюжет новых красок.Полиция усилила меры безопасности у здания Таганского суда Москвы, где рассматривается пока лишь ходатайство следствия об ограничении сроков ознакомления материалами уголовного дела участниц панк-группы Pussy Riot. Около здания дежурят несколько представителей Федеральной службы судебных приставов, более десяти полицейских, стоят несколько полицейских автобусов.

Напомним, с чего всё началось. Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они провели в храме "панк-молебен". Видеоролик с тем выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.Были арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Девушкам грозит до семи лет лишения свободы. Они продолжают оставаться в центре общественного внимания. 

174

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей