04.07.2012 18:35

Вторая встреча с делегацией Великобритании может состояться в День рождения Челябинска

Рейтинг: 0
Вторая встреча с делегацией Великобритании может состояться в День рождения Челябинска

Глава Челябинска (председатель городской Думы) Станислав Мошаров встретился с Генеральным Консулом Великобритании в Екатеринбурге господином Джеймсом МакГуайером.  

На встрече так же присутствовали заместитель главы Администрации Челябинска по ЖКХ Егор Ковальчук и депутат гордумы, предприниматель Владимир Спиридонов. Станислав Мошаров отметил, что Великобритания для России - важный партнер. Наши страны успешно взаимодействуют в различный сферах: бизнес, образование, культура. Однако эти связи можно и нужно расширять, делать их более полезными для обеих сторон. В свою очередь Консул сказал, что сегодня, к сожалению, в Великобритании мало информации о Челябинске и его потенциале. Но Челябинск имеет репутацию перспективного города с точки зрения инвестиций. «Мы всегда расценивали и расцениваем Челябинскую область и Челябинск, как очень выгодных партнеров для нас. Моя миссия, - подчеркнул Господин МакГуайер, - познакомить британские компании с потенциалом города, рассказать им о возможном взаимодействии и познакомить британский бизнес с новыми для них возможностями, которые дает Челябинск». Недавно состоялся визит делегации Великобритании в Тюмень. В состав вошли представители самых разный компаний – от нефтегазовых до компаний, работающих в сфере легкой промышленности. Встреча оказалась успешной. Господин Консул признался, что у него большое желание организовать такую же встречу и на Южном Урале. Она могла бы быть не менее выгодной.

Глава города рассказал Консулу о тех преференциях, которые город готов предоставлять иностранным инвесторам – готовые площадки под строительство новых производств с подведенными к ним коммуникациями, административное сопровождение, налоговые уступки. Однако и сами инвесторы должны быть ответственными и заинтересованными в развитии совместного бизнеса в Челябинске. Для города это означает дополнительные рабочие места и поступления в бюджет. Кроме того, британские компании могли бы поучаствовать и в муниципальных программах, которые работают в городе. «Нам важно, чтобы иностранные инвесторы участвовали в городских программах, которые не находят отклика у инвесторов российских, - сказал Мошаров, - Мы могли бы предложить британским бизнесменам участие в таких проектах, как эффективное энергосбережение и развитие городской и межгородской транспортной сети».

Господин Консул пообещал, что в ближайшее время донесет полученную информацию об интересующих Челябинск совместных проектах до британских компаний и предложил сделать второй шаг – организовать встречу делегаций Великобритании и Челябинска. Станислав Мошаров подсказал повод – День рождения Челябинска. Кстати, в этом году на день города будут приглашены представители городов-побратимов Челябинска, в том числе и из Великобритании – из графства Ноттингемшир.  

311
Популярное
Лента новостей