04.07.2012 09:32

Ясира Арафата отравили как Литвиненко.

Рейтинг: 0

Политическая сенсация. На одежде и личных вещах Ясира Арафата, а самое главное. в его крови обнаружены следы полония-210. ОТкрытие сделали швейцарские эксперты. Эспертизу заказал телеканал "Аль-Джазира", который получил вещи Арафата от его вдовы. Экспертизу проводил Институт радиофизики (Institut de Radiophysique) в Лозанне.

Содержание полония-210 в предметах, принадлежавших Арафату, аж в 10 раз превышало результаты, полученные при обследовании контрольных образцов. Так, сообщает "Аль-Джазира", на зубной щетке Арафата содержание полония-210 составило 54 мБк (миллибеккерель), а на нижнем белье - 180 мБк (на контрольном образце - 6,7 мБк). 

Период полураспада полония-210 138 дней. Арафат умер восьмь лет назад. "Аль-Джазира" предполагает, что в организм лидера Палестинской автономии накануне смерти попала огромная доза радиоактивного вещества.

Выходит, Александр Литвиненко, ставший жертвой отравления полонием-210, был уже вторым погибшим по этйо причине. Литвиненко умер в ноябре 2006 года. В его смерти британские следователи подозревают российских бизнесменов, ранее работавших в спецслужбах, Ковтуна и Лугового.  

181

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей