06.07.2012 07:56

Александр Гончаров стал кандидатом на должность бизнес-омбудсмена

Рейтинг: 0

Правление Союза промышленников и предпринимателей единогласно утвердило кандидата на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области. Им стал исполнительный директор СПП Александр Гончаров.

Напомним, с инициативой ввести должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионах в феврале этого года выступил Владимир Путин. По его словам, введение института уполномоченного по защите прав предпринимателей входит в состав первого пакета мер по улучшению инвестиционного климата.

У уполномоченного будет особый процессуальный статус. Так, он получит право отстаивать интересы бизнесменов в суде, рассматривать их жалобы, вносить предложения в органы госвласти. Кроме того, у него будет право приостанавливать ведомственные нормативные акты до решения суда и, в качестве обеспечительных мер, обращаться в суд для оперативной приостановки действий чиновников.

Кроме Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, свои кандидатуры на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Южного Урала также должны выдвинуть региональные отделения двух крупных организаций – «Деловая Россия», «ОПОРа России», а также «ПРОМАСС» и Южно-Уральская торгово-промышленная палата.

После чего все кандидатуры будут рассмотрены Губернатором Челябинской области. Утвердить Уполномоченного по защите прав предпринимателей предстоит депутатам регионального Законодательного собрания.

Добавим, что институты бизнес-омбудсменов уже действуют в двух регионах России – Башкортостане и в Ульяновской области.

По информации официального сайта правительства Челябинской области

176

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей