06.07.2012 12:05

Глава Каслинского района запретил проведение «Уральского рубежа»

Рейтинг: 0

 Александр Коробейников подписал соответствующее постановление на основании информационного письма отдела МВД РФ по Каслинскому району и комиссионного обследования базы отдыха «Уральские зори», проведенного по распоряжению Каслинского городского прокурора, а также невыполнения условий организации проведения фестиваля.

Напомним, организаторы планировали провести фестиваль «Уральский рубеж» 20-22 июля. 3 июля по распоряжению Каслинского городского прокурора была проведена комиссионная проверка базы отдыха «Уральские зори», которая обозначалась как площадка для проведения мероприятия. В комиссии принимали участие представители прокуратуры, отдела МВД России по Каслинскому району, МЧС, Роспотребнадзора и отдела экологии местной администрации. В ходе проверки был выявлен целый ряд недостатков. В том числе отсутствует акты приёмки базы на летний сезон 2012 года в связи с тем, что представители «Уральских зорей» даже не оформляли заявку. Не был представлен акт об антиклещевой обработке территории, не предоставлено заключение экспертов об организации питания отдыхающих, а также об исправности источников водоснабжения, вода не проверена на химический состав. Отсутствуют какие-либо документы о состоянии жилых помещений, обследовании пляжа. Площадь пляжа составляет всего 450 кв. м, что допускает по нормативам отдых только на 45 человек, а пантоны находятся в аварийном состоянии. Автостоянка рассчитана на 15 машиномест, нет подъездных путей к территории базы. Не обеспечена и пожарная безопасность отдыхающих: нет водопоммпы, отсутствует пожарный пирс, территория базы не очищена от мусора и сухой травы.

Сам же фестиваль планировалось провести на необорудованной площадке, поляне размером 70 на 70 метров. При заявленном количестве гостей в 3000 человек – это не соответствует никаким нормам.

«В связи с вышеизложенным эксплуатация базы отдыха «Уральские зори» для организации отдыха и проведения массовых зрелищных мероприятий не возможна, впредь до выполнения выше перечисленных мероприятий и предоставления документаций по данному учреждению», - говорится в информационном письме ОМВД России по Каслинскому району.

По информации официального сайта правительства Челябинской области

178
Популярное
Лента новостей