Сообщить новость
06.07.2012 18:16

На КМЭЗе побывали активисты Челябинской организации горно-металлургического профсоюза России

Рейтинг: 0
На КМЭЗе побывали активисты Челябинской организации горно-металлургического профсоюза России

По несколько лет назад установившейся традиции, накануне профессионального праздника металлургов представители горно-металлургических предприятий Южного Урала, входящие в отраслевой профсоюз, собираются вместе, чтобы обсудить текущие проблемы, обменяться опытом.

5 июля профсоюзных активистов региона гостеприимно встретил Кыштымский медеэлектролитный завод.

В самом начале вице-президент Русской медной компании Дмитрий Сабуров рассказал собравшимся о компании, о работе ее предприятий в различных регионах России и в Казахстане, о планах дальнейшего расширения и модернизации производства.

- Социальная направленность является одним из приоритетов деятельности РМК,- подчеркнул Сабуров.- И в этом мы находим поддержку и взаимопонимание с профсоюзными организациями наших предприятий. С участием компании реализуется множество социальных и просветительских проектов, ориентированных не только на работников РМК и членов их семей, но и в интересах всех жителей регионов, где работают наши предприятия.

Что же касается темы сегодняшней встречи, то могу сказать, что Кыштымский медеэлектролитный завод, где мы  собрались, может служить одним из примеров тесного взаимодействия руководства, менеджмента и профсоюза. Не все и не всегда бывает гладко. Но  самое главное, существует тесное взаимодействие, диалог в рамках действующего коллективного договора, направленный на решение наших общих задач социального и экономического развития.

И в заключение хотелось бы привести вот какие цифры. В 2010 году РМК на предприятиях в Челябинской области, помимо заработной платы, направила 44 млн. рублей на выполнение различных социальных программ. В минувшем, 2011 году, уже 103,9 млн. рублей. Думаю, значительные темпы роста по этому направлению сохранятся и в 2012 году.

Генеральный директор ЗАО «КМЭЗ» Александр Голов рассказал участникам встречи о сегодняшнем дне завода, о взаимодействии с профсоюзным активом предприятия. Выступивший подчеркнул, что вопросы социальной защиты, охраны труда, выполнения всех пунктов коллективного договора постоянно находятся на контроле руководства завода, существует постоянный диалог между администрацией и профкомом.

Председатель профсоюзного комитета ЗАО «КМЭЗ» Светлана Маматова выразила удовлетворение результатами совместной работы с администрацией предприятия. Но когда хорошо, хочется большего и еще лучшего – в полушутливой форме завершила свое выступление профсоюзный лидер Кыштымского медеэлектролитного. А потому будут и вопросы возникать к руководству, и спорить будем. Но обязательно найдем вариант, который устраивает всех и пойдет на пользу и производству, и работникам завода. В том, что это будет именно так, убеждают последние годы плодотворного сотрудничества профкома и администрации.

На встрече также выступили председатель Челябинской организации горно-металлургического профсоюза России Юрий Горанов, председатель объединения организаций профессиональных союзов «Федерации профсоюзов Челябинской области» Николай Буяков, представители отраслевого профсоюза из соседней, Свердловской области.

После многочисленных вопросов и ответов на них, которые происходили в форме живой, непринужденной беседы, участники встречи побывали  на территории предприятия, познакомились с производством и условиями труда.

Кстати. Только в 2011 году расходы на выполнение социальных обязательств по Кыштымскому медеэлектролитному заводу составили 34 млн. 423 тыс. рублей.

 

632

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей