Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 07:35 +1°
Новости в Челябинске
06.07.2012 11:23

Взяточник сам не знает, почему оставил деньги себе

Взяточник сам не знает, почему оставил деньги себе

Забавное объяснение факта получения взятки дал на суде Сергей Скрынник, бывший начальник отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов Челябинской области, сообщает Челябинск.ру. 15 тысяч рублей от екатеринбургской фирмы за участие в аукционе на монтаж и обслуживание диализного оборудования оказались в распоряжении Скрынника следующим образом:

«Нарушив ФЗ, я руководствовался исключительно гуманными соображениями: я не мог допустить, чтобы из-за моей принципиальности погибли люди, поэтому согласился принять заявку по истечении срока», – заявил в суде Скрынник. По его словам, представитель фирмы принес запоздавшую заявку и спиртное в благодарность (21 сентября 2009 года). После ухода визитера чиновник отрыл пакет с документами и обнаружил там еще один конверт с 15 тысячами рублей.

«Я не рассчитывал увидеть деньги и растерялся, хотел даже догнать его, но потом почему-то решил оставить их себе, – рассказал суду Скрынник. – Я планировал отдать их в январе 2010-го, во время следующего аукциона, но не успел... 

289
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления