Жертвы кубанского наводнения. Их всё больше

08 июля 2012

105 человек стали жертвами наводнения в Краснодарском крае. Наши друзья собрались ехать в Геленджик. Но вид затопленного Геленджика не настраивает на отпускной лад. Здесь погибло девять человек из-за 5-месячной нормы осадков, выпавшей за сутки - 140 мм.

А в Крымске еще хуже - погибло аж 90 человек! здесь осадков вдвое больше, чем в Геленджике. По утвержденям губернатора Краснодарского края Ткачева, такого паводка Кубань еще не знала. В Анапу из Москвы вылетел самолет МЧС со спасателями и вертолетами для ликвидации последствий удара стихии.

Уже ряд оппозиционных политиков потребовали призвать к ответу Ткачева. Следственный комитет проверяет, все ли необходимые меры были своевременно приняты. Партия "Яблоко", лидер Республиканской партии Владимир Рыжков уже поспешили заявить, что причиной трагедии стала безответственная политика руководителей края.

В МЧС России открыта федеральная "горячая линия" в связи с наводнением в Краснодарской крае. По номеру 8-800-775-17-17 можно бесплатно позвонить из любого региона страны и получить любую информацию о ситуации в регионе, а также воспользоваться психологической консультацией.
Президент Путине объявил, что семья каждого погибшего получит по два миллиона рублей. 9 июля на Кубани объявлено днем траура. Такое решение принял губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Поделиться
Отправить
Отправить
08 июля 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?