09.07.2012 21:22

Наводнение в Крымске. Рассказы очевидцев

Рейтинг: 0

 Чтобы понять, что происходит в Краснодарском крае, каковы масштабы бедствия и что необходимо делать в первую очередь? Рассказы очевидцев случившегося дают картину, куда более ужасную, чем показывают официальные должностные лица и ведущие телеканалы.
"В районе много домов с разрушениями, заиленных машин, грязи. Я видела детский бассейн, который висел на дереве, затопленный рынок, растерянных людей в грязной одежде. Много полицейских, людей в хаки. В магазинах очереди", - рассказала агентству "Интерфакс" одна из очевидцев, приехавших из Краснодара."Крымск затопило! Там паника! Подруга с ребенком на чердаке, в доме воды по пояс! И она живет не возле реки, там видимо дома полностью под водой", - написала одна блогер.
«В Крымске больше половины города затопило. Множество погибших», – комментируют ситуацию очевидцы. Один из свидетелей происходящего написал, что по Курганной, 18 старики тонут – не могут выбраться из дома и плавать не могут. По его словам, это соседи его матери, которая не может дозвониться в МЧС, так как никто не берет трубку.
«Это и не дождь и не ливень... Это – катастрофа... стена воды, дышать трудно было», – написал Марк Коваленко в социальной сети «ВКонтакте». По его словам, такого он не видел даже во время тайфунов во Владивостоке. «Соседи еле спаслись... Бабушку через окно вытаскивали.. Даже документы не успели взять... У других – река взломала 20 м бетонного забора, вошла во двор, разбила автомашины отдыхающих, уничтожила сад... блоки от забора оказались на соседней улице метрах в шестидесяти от места прорыва. Вода по улице идет до сих пор, хоть и ослабел поток», – пишет Коваленко.
«Только приехал из Крымска, город весь затоплен водой, магазины разрушены или закрыты, перед городом со стороны станицы Нижнебаканской перевернутые водой фуры и раскиданные с выбитыми стеклами легковушки», – пишет еще один из очевидцев.
"Я ехал в Новороссийск на фуре, груженной стройматериалами. Весила она тонн 30. Отвлекся на минутку настроить радио, а когда поднял глаза на дорогу, подумал, что мне конец. На машину несся огромный поток воды выше человеческого роста", - рассказал "Комсомольской правде" водитель Сергей Иванченко.
«В peзyльтaтe тpaгeдии пoгиблo oкoлo coтни чeлoвeк, нo зaбытo пpo тыcячи живыx cтoящиx в пoeздax пo пyти cлeдoвaния к гopoдy Анaпe, oкoлo 20 cocтaвoв. Пpocим o пoмoщи! Чeм мoжeтe!». Этoт пocт Анны Ерохиной cтaл oчeнь пoпyляpным в coциaльныx ceтяx зa пocлeдниe cyтки.

186
Популярное
Лента новостей