Челябинская область может остаться без урожая: районы объявляют режим ЧС

10 июля 2012

Часть районов Челябинской области объявили режим чрезвычайной ситуации из-за гибели посевов. По словам заместителя губернатора Ивана Феклина, высокие температуры и отсутствие осадков губительно сказываются на всходах сельскохозяйственных культур во многих районах области, при этом создавая благотворную обстановку для размножения вредителей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в южных районах области из-за отсутствия влаги не взошли поздние посевы сельхозкультур, примерно половина посевов после фазы цветения не вошла в фазу плодоношения. В связи с этим, режим чрезвычайной ситуации уже объявили Брединский, Агаповский, Кизильский, Октябрьский и Карталинский районы. В предвосхищающей стадии режима ЧС находятся также Верхнеуральский, Нагайбакский, Троицкий и Чесменский районы.

Кроме того, посевы гибнут из-за нашествия лугового мотылька. В Октябрьском, Троицком и Еткульском районах уже объявлен режим ЧС. На сегодняшний день работы по обработке инсектицидами против вредителей ведутся в 14 сельских районах области. Соответствующее распоряжение дал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Общая площадь обработанных посевов в Челябинской области сегодня составляет 90 тысяч гектаров.

На компенсацию части затрат на проведение обработки сельхозтоваропроизводителям выделено 10 миллионов рублей из областного бюджета. Соответствующий порядок выплаты субсидий будет принят на заседании областного правительства.

По информации uralpress.ru

Поделиться
Отправить
Отправить
10 июля 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?