Суд признал незаконным контракт по охране здания администрации Тракторозаводского района города Челябинска

10 июля 2012

По заявлению прокурора Челябинской области Александра Войтовича арбитражный суд признал недействительным муниципальный контракт на оказание услуг по охране здания администрации Тракторозаводского района города Челябинска, заключенный с Частным охранным предприятием «Крепость».

В соответствии с Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» частная охранная деятельность предприятий не распространяется на объекты, подлежащие государственной охране, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации. Государственной охране подлежат здания, строения органов законодательной и исполнительной власти, органов законодательной (представительной) и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов Российской Федерации, органов местного самоуправления. Поэтому у администрации района отсутствовали правовые основания для заключения договора на оказание охранных услуг с частной охранной организацией. В обеспечении безопасности объектов государственной охраны и защиты охраняемых объектов участвуют органы федеральной службы безопасности, органы внутренних дел и внутренние войска МВД России, органы внешней разведки и иные государственные органы обеспечения безопасности.

Ранее по заявлениям прокурора области суд признал недействительными муниципальные контракты, заключенные с частными охранными организациями администрацией Металлургического и Ленинского районов города Челябинска на охрану зданий администраций.

По информации официального сайта прокуратуры Челябинской области

Поделиться
Отправить
Отправить
10 июля 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?