10.07.2012 08:16

В Челябинске десятитонный грузовик провалился в бомбоубежище

Рейтинг: 0

Об этом сегодня на аппаратном совещании еще раз заявила исполняющий обязанности главы Администрации Челябинск Наталья Котова. По ее словам, оборонные предприятия должны содержать свои объекты в порядке, чтобы ни в коем случае не повторилась ситуация с грузовиком, которая произошла в конце прошлой недели в Ленинском районе.

Напомним, 5 июля в одном из дворов при выполнении ремонтных работ на теплотрассе провалился под землю тяжелый грузовик. Вес десятитонного самосвала не выдержали перекрытия старого защитного сооружения, которое много лет назад оборудовал завод «Сельмаш».

«Сейчас ведется расследование, - сообщила Наталья Котова. - На балансе системы гражданской защиты города и области это сооружение не стоит. По оперативной информации этот объект не находится на балансе завода «Сигнал». Однако, исходя из законодательства, если предприятие не проходило процедуру банкротства и не обращалось в органы местного самоуправления, чтобы передать объект, бомбоубежище остается на балансе «Сигнала». Сейчас направлены запросы во все организации, в том числе на завод, чтобы прояснить ситуацию. Если такой объект существует, город должен о нем знать».

Наталья Котова добавила, что если завод не в состоянии ликвидировать последствия происшествия, эту функцию возьмет на себя город. Начальнику управления гражданской защиты Администрации города Александру Попатенко она поручила проконтролировать вопрос содержания подземных защитных сооружений на всех оборонных предприятиях Челябинска.

По информации официального сайта администрации Челябинска

176

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей