11.07.2012 09:20

Губернатор поздравил с успехами команду по гандболу из Снежинска и команду по хоккею с мячом из Верхнего Уфалея

Рейтинг: 0
Губернатор поздравил с успехами команду по гандболу из Снежинска и команду по хоккею с мячом из Верхнего Уфалея

Глава региона поздравил обе команды с победами в сезоне 2011-2012 годов и заслуженными наградами. «Ваши команды давно стали визитными карточками Снежинска и Верхнего Уфалея. Вы достойно представляете Южный Урал на крупных российских турнирах. В этом сезоне «Никельщик» взял золото чемпионата России по хоккею с мячом. «Сунгуль» – российскую бронзу в гандболе, – отметил Михаил Юревич. – Очень приятно, что в небольших городах развивается спорт, работают спортивные школы. Я большое внимание уделяю тому, чтобы наша молодёжь имела возможность заниматься спортом. У каждой команды сложилась своя спортивная школа. В области в целом много спортивных школ в разных видах – по водному полу, хоккею, борьбы, легкой атлетике. Это очень престижно для Челябинской области». Он также пожелал командам дальнейших успехов и новых ярких побед.

Затем глава региона вручил бронзовые медали чемпионата России по гандболу сезона 2011-2012 года спортсменам и тренерам команды «Сунгуль». Отметим, заняв 3 место в чемпионате России, они получили право на участие в Лиге Европы.

Золотые медали из рук Михаила Юревича получили победители первенства России по хоккею с мячом среди коллективов физической культуры – команда «Никельщик». Напомним, финал проходил с 20 по 25 февраля 2012 года в Верхнем Уфалее.

После награждения обе команды вручили губернатору символичные подарки: команда «Никельщик» – клюшку, а «Сунгуль» – гандбольный мяч.

Справочно:

Хоккейный клуб «Никельщик» (Верхний Уфалей)

Команда «Никельщик» была создана в 1935 г. при никелевом заводе. До начала 1960-х гг. играла в городских, районных и областных соревнованиях, а затем вышла в чемпионат России. Первый раз стала чемпионом в 1972 г. Второй раз – спустя 40 лет – в 2012 г.

С 1997 г. из-за финансовых трудностей команда в российских первенствах не участвовала. Возрождение команды началось в сезоне 2010-11 гг. В 2012 г. «Никельщик» стал чемпионом России по хоккею с мячом.

Гандбольный клуб «Сунгуль» (Снежинск)

Первая гандбольная команда появилась в Снежинске в 1961 г. С этого времени берет начало снежинская школа гандбола.

Современная команда «Сунгуль» была образована в 1990 г. С 1992 г. – постоянный участник чемпионатов России в высшей и суперлиге. В команде два состава: основной и юниорский. В 2012 г. «Сунгуль» занял третье место в чемпионате России по гандболу.

По информации официального сайта губернатора Челябинской области

363
Популярное
Лента новостей