11.07.2012 09:14

Михаил Юревич встретился с президентом крупнейшего строительного концерна Франции

Рейтинг: 0

Михаил Юревич и Пьер-Андре де Шаландар обсудили перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества Челябинской области и группы «Сен-Гобен».

Напомним, в прошлом году компания «Сен-Гобен» приобрела челябинскую компанию ЗАO «Завод Минплита», выпускающую теплоизоляционные материалы на основе каменной ваты под брендом «Лайнрок» (Linerock). За это время, по словам господина Шаландара, в производство было инвестировано несколько десятков миллионов евро. Средства были направлены на улучшение качества производимых изделий и модернизацию технологического процесса. «Мы знаем, что строительный рынок Челябинской области развивается значительными темпами, это создает хорошие предпосылки для дальнейшего расширения нашего присутствия в регионе. Мы убеждены, что Урал представляет собой огромное поле для деятельности нашей компании», – сказал президент «Сен-Гобена». Он также сообщил, что компания планирует инвестировать в южноуральский проект в ближайшие годы средства, сопоставимые с уже вложенными.

В свою очередь губернатор Михаил Юревич отметил, что деятельность французского концерна способствует развитию промышленности и технологий, сбережению природных ресурсов, повышению комфорта и улучшению качества жизни людей. «Это очень важно для развития современной России и ее регионов. В сентябре прошлого года, на встрече с делегацией концерна, я говорил о нашей готовности оказать всестороннюю помощь в развитии и укреплении Вашего бизнеса в Челябинской области. Полагаю, что мы во многом выполнили взятые на себя обязательства», –считает глава региона.

Для справки:

В списке Forbes «Сен-Гобен» занимает 197-е место среди крупнейших мировых компаний и 8-ю позицию в рейтинге крупнейших бизнесов Франции с суммарной стоимостью активов 58,8 млрд. долларов. В концерн входит 1400 компаний из 64 стран мира, где работают около 200 тысяч сотрудников. Предприятия и торгпредства «Сен-Гобен» дислоцируются в 31 городе РФ. «Сен-Гобен» приобрел активы южноуральского ЗАО «Завод Минплита» в 2011 г., став одним из ведущих российских производителей теплоизоляции на основе базальтового волокна марки Linerock.

По информации официального сайта губернатора Челябинской области

185

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей