11.07.2012 09:28

В Челябинском областном суде прошли прения по делу Виктора Филатова

Рейтинг: 0

ВЧелябинском областном суде состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего главы Баландинского сельского поселения Виктора Филатова, который обвиняется в получении взятки в крупном размере.
Начальник пресс-службы Челябинского областного суда Алена Вериго сообщила, что чиновник признает фактические действия. Однако, как и его защитник, настаивает, что это не получение взятки, а покушение на мошенничество с использованием служебного положения. Виктор Филатов утверждает, что фактически получил 20 тысяч рублей, а покушался на 400 тысяч. «Такая юридическая оценка существенно уменьшила бы общественную опасность деяния. Поэтому с учетом сведений о личности подсудимого, состоянии его здоровья сторона защиты в прениях просила суд назначить наказание в виде лишения свободы условно», — добавила Алена Вериго.

Другая сторона – государственный обвинитель – расценивает действия бывшего чиновника как получение взятки в крупном размере и просит назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы. Кроме того на экс-главу, по мнению гособвинителя, следует наложить штраф в 24 миллиона рублей.

По словам Алены Вериго, в пятницу, 13 июля, подсудимый выступит с последним словом. После этого судье предстоит вынести приговор.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в 2007 году Виктор Филатов, находясь в Челябинске, получил от предпринимателя 380 тысяч рублей, обещая за эти деньги выделить четыре земельных участка. Незадолго до случившегося предприниматель обратился в правоохранительные органы и заявил, что местный чиновник требует с него огромную сумму. Ранее он уже отдал ему 20 тысяч рублей в качестве взятки. Задержание главы поселения проводилось оперативными сотрудниками управления МВД России по городу Челябинску.

Напомним, что с момента задержания экс-чиновник находится под стражей.

По информации uralpress.ru

185
Популярное
Лента новостей