12.07.2012 14:57

Авиарейс из Челябинска в Вену закрыт

Рейтинг: 0

Закрыт авиационный рейс из Челябинска в Вену. Закрыт не насовсем, а на период с с 11 июля по 29 марта 2013 года. Когда рейс только запускался, у многих возникали вопросы - будет ли он еженедельно собирать достаточно пассажиров? Пока будет проводиться экономический анализ ситуации. 
Когда рейс еще только запускался, правительство области объявляло, что на первом этапе будет компенсировать убытки перевозчиков. Однако, видимо, и дотации не спасли ситуацию. Загрузка самолетов не превышала 30 %. И "Уральские авиалинии" закрыли невыгодный рейс.

Рейс в Вену был открыт в октябре прошлого года. Авиакомпанией и правительством области было подписано соглашение, согласно которому, если загрузка самолета будет выше минимальной — 60 человек, но ниже уровня безубыточности — 120 кресел, за пустые места заплатит региональный бюджет. В это же соглашение был включен и китайский Харбин. На четвертый квартал 2011 года в бюджете для выплат перевозчику заложено 42,8 млн рублей. Это было уникальное соглашение для российского рынка.  

159

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей