12.07.2012 13:52

Россия готова всерьез расследовать дело Магнитского. И найти тех, кто украл миллионы долларов из бюджета

Рейтинг: 0
Россия готова всерьез расследовать дело Магнитского. И найти тех, кто украл миллионы долларов из бюджета

Неожиданное сообщение cделали официальные российские лица в преддверии ожидающейся ратификации в Конгрессе СШа в августе закона о "списке Магнитского". Как известно, речь идет о том, что примерно 2-3 тысячам российских чиновников и силовиков, которые, по данным США, имеют отношение к незаконным преследованиям Магнитского и еще 23 человек в России, грозят очень серьезные последствия. Действие закона распространится на многие другие государства и юрисдикции, состоится "веерное" принятие и ратификация подобных Закону Магнитского законодательных актов во многих других странах. У российских граждан из закрытого списка будут описывать имущество, активы и банковские счета, возможно будут выписаны международные ордера на их арест. Подробнее - http://svpressa.ru/society/article/56861/

На этом фоне заместитель председателя международного комитета Совета федерации Виталий Малкин сделал заявление:
«Мы бы приветствовали любую правовую помощь, в том числе и с американской стороны, чтобы определить состав «команды», которая украла миллионы долларов из бюджета, и понять, где эти деньги сейчас. Российское следствие на этот вопрос еще не до конца ответило», - сказал Малкин на пресс-конференции в посольстве России в Вашингтоне.

«Мы готовы признать, что мы имеем вопросы относительно того, что сотрудники налоговой инспекции не были вовлечены в преступные схемы по возврату из российского бюджета суммы в $230 млн. Но их вина не доказана, следствие продолжается», - цитирует сенатора РИА «Новости».
Как известно, Сергей Магнитский, сотрудничавший с инвестфондом Hermitage Capital и обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс, в том числе на Западе. Коллеги Магнитского утверждали, что он вскрыл схемы хищения крупных денежных средств сотрудниками правоохранительных органов России. Речь шла о миллиардах рублей. 

340
Популярное
Лента новостей