13.07.2012 12:05

Первые участники МАРША МИЛЛИОНОВ попросили убежища за границей

Рейтинг: 0

Двое участников «Марша миллионов», прошедшего в Москве 6 мая на Болотной площади и завершившегося столкновениями с полицией, могут получить политическое убежище за границей. По сообщению газеты "Коммерсантъ", член незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Долматов, ранее задержанный на «Марше миллионов», месяц назад подал прошение о предоставлении ему политического убежища в Нидерландах. Следователи приходили к нему и на работу, и домой с обысками, но он успел уехать, прежде чем ему предъявили обвинения. Долматов уже прошел интервью в комиссии по предоставлению политического убежища в Нидерландах.

Консультации с юристами по поводу получения убежища в Мюнхене 12 июля начала активистка «Солидарности» Анастасия Рыбаченко, к которой накануне приходили с обысками следователи. 

Сейчас оппозиция обсуждает с властями проведение 26 июля массовой акции в защиту фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади. Заявленное число участников акции — 5 тысяч человек. Оппозиционный «Комитет 6 мая» рассчитывает провести шествие по Никитскому бульвару с митингом в Новопушкинском сквере, однако мэрия Москвы предлагает только набережную перед Центральным домом художника.

Различные обвинения, связанные с массовыми беспорядками, предъявлены уже 13 людям.  

151

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей