16.07.2012 17:13

Челябинские мошенники предлагают выкупать похищенные автомобильные номера

Рейтинг: 0
Челябинские мошенники предлагают выкупать похищенные автомобильные номера

В ночь на16 июля в Челябинске неизвестные преступники скрутили госномера сразу у десятка автомобилей, стоявших по дворе дома №59 на улице Молодогвардейцев. Под стеклом каждой машины была оставлена записка с издевательским текстом, сообщает Челябинск.ру. Суть - проще заплатить за возврат номеров, чем пытаться найти их или заменять.

Вот что прочли владельцы машин, чьи номерные знаки были похищены: «Доброе утро счастливый обладатель этого волшебного автомобиля! Если вас интересует информация о месте нахождения ваших номеров, можете обратиться по тел. 8-964-244-01-47 (общение только по СМС)». 

Злоумышленники между прочим напомнили пострадавшим, что езда даже без одного номерного знака карается штрафом 5000 рублей или лишением прав на срок до трех месяцев. И тут же предложили два варианта развития событий. Первый: звонить в 02, писать заявление в полицию и получать отказ в возбуждении уголовного дела, а также брать 2000 рублей, документы и ехать в МРЭО. Авторы послания издевательски добавляют: «Лучше приезжать заранее, чтобы не попасть в обед. Кстати, понедельник у МРЭО выходной, а вторник и пятница - самые пиковые дни. Поэтому рассчитывайте на то, что, возможно, придется провести целый день, восстанавливая номера». Затем расписана последующая процедура, в том числе и необходимость смены талона технического осмотра. А далее предлагается: «Вариант два - просто напишите нам».

Пострадавшие водители решили не поощрять преступность и заново обратились за заменой номеров. Кстати, в случае, если знаки всё же сохранились, но потеряли свой вид, можно попробовать восстановить номерной знак. Один петербуржец тут восстановил свой номерной знак.

В отделе полиции №6 по Калининскому району Челябинска заявления от автомобилистов приняли. Однако порекомендовали самостоятельно поискать номерные знаки поблизости от места ЧП – наверняка преступники их где-то спрятали, чтобы потом дать координаты, где их найти. Увы, все попытик автовладельцев найти номера своими силами успехом не увенчались. Несмотря на то, что некоторые из них залезли даже в мусорные баки. 

В полиции рассказали, что такой случай отнюдь не единичный. К сожалению, раскрываемость таких преступлений практически нулевая.   

363
Популярное
Лента новостей