16.07.2012 09:58

Путин увеличит компенсации пострадавшим в Крымске. На что хватит 160 тысяч рублей?

Рейтинг: 0

Президент России Владимир Путин намерен увеличить размер компенсаций пострадавшим от наводнения в Крымске. Глава государства побеседовал с жителями Крымска, которые жаловались на то, что получают не все положенные по закону компенсации, говорили, что кому-то предлагают 150 тыс. рублей, кому-то - 75 тыс. Президент попросил губернатора края Александра Ткачева пояснить, что происходит. Губернатор пояснил, что закон предполагает выплату единовременной помощи в размере 10 тыс. рублей на человека, но не более 50 тыс. на семью, независимо от числа членов семьи.Поэтому Ткачев решил добавить из краевого бюджета доплаты, чтобы на каждого члена семьи приходилось по 10 тыс. рублей компенсации.
Путин со своей стороны отметил, что по его данным. есть случаи. когда благотворительную помощь не раздают. а продают в Крымске. А глава МЧС Пучков предложил отменить положение, ограничивающее сумму компенсаций 50 тысячами рублей.

Путин заявил, что готов немедленно подписать документ о том, чтобы каждому пострадавшему было выплачено по 160 тысяч рублей за утраченное имущество. Вопрос - на что хватит пострадавшим такой суммы в условиях, когда некоторые лишились всего. что у них было? 

171

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей