Фабио Капелло и его 12 миллионов долларов. Сколько денег нужно, чтобы Россия гордилась своим футболом?

17 июля 2012

Итальянский тренер Фабио Капелло, ставший главным тренером сборной России по футболу, будет зарабатывать намного больше Дика Адвоката. Напомним, зарплата Адвоката в 7 миллионов долларов в год не дала ожидаемых результатов. Сборная России не вышла из группового этапа недавнего чемпионата Европы по футболу. Наши игроки умудрились проиграть решающий матч Греции 0: 1.

Пока Федерация футбола России однако продолжает идти старым путем, наращивая размер тренерских гонораров. Фабио Копелло будет зарабатывать 12 миллионов долларов в год! При этом проблема развития массового футбола в России сохраняется. А значит, резерв игроков для обновления сборной на протяжении еще многих лет будет крайне маленьким.

Интересно, что налоги со своих заработков Копелло в отличие от двух предшественников-голландцев будет платить в бюджет России.

Первый матч под руководством Копелло сборная России проведет 15 августа против сборной Кот-д Ивуара.

Стоит сказать, что главная футбольная проблема в России не решена. Тренер молодежной сборной Николай Писарев. самв недавнем прошлом профессиональный футболист, заметил: «Проблема нашего футбола - низкий выбор футболистов для сборной. В России нет футбольной массовости. Например в Испании около 50% всего населения вовлечено в футбол. У нас это максимум 5%. В футбольных странах люди живут футболом, у нас такого нет». Это не говоря уже о слабой инфраструктуре для развития футбола в России. Поэтому вопрос, поможет ли рост зарплаты тренеру сборной привести россиян к победам, остается открытым.

Поделиться
Отправить
Отправить
17 июля 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?