17.07.2012 10:59

От чего умер представитель МЕТРАНА во время визита в США?

Рейтинг: 0
От чего умер представитель МЕТРАНА во время визита в США?

Уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов рассказал в своем блоге о беспрецедентном случае гибели южноуральца во время командировки в США. к Севастьянову обратились родные погибшего. Как рассказала на приеме Лия Нагимовна Зайнулина, 11 марта в её семье произошла трагедия: в США (штат Миннесота г.Миннеаполис) скоропостижно скончался ее сын - Зайнулин Дамир, выехавший 5 марта принимать назначение директором Глобального Инженерного центра МЕТРАН (Челябинск) в EMERSON ProgressManagment (Миннесота, США). Вот уже четыре месяца родственники не находят себе покоя, а ясности в деле как не было, так и нет.

На основании анализа представленных документов: электронного общения с родственниками посредством различных средств коммуникации (Skype, sms-переписка), выписки из электронной медкарты пациента и др. документов, выявленная хроника событий свидетельствует об очень быстром течении болезни Дамира.

«Дни с 6 по 8 марта он чувствовал себя плохо, поднялась высокая температура до 40 градусов, и сын обратился за медицинской помощью в Региональный Медицинский Центр Святого Фрэнсиса, Шакопи, Скотт, Миннесота, - пишут в обращении родители Дамира. - Там ему поставили диагноз: вирусная инфекция, выписали рецепт на лекарство от головной боли и вирусной инфекции и отправили его на работу. С 8 по 10 марта он лечился, как прописал ему доктор. Все это время (с 8 по 10 марта) у него держалась температура 40 градусов. Сильно болела нога в тазобедренном суставе». Есть СМС-переписка, в которой Дамир пишет: «Сильно болит нога, а доктор посмеялся и сказал, что я сам травмировался». 

10 марта в 2 часа ночи у Дамира опухла и посинела правая нога, он не смог сам доехать до клиники и вызвал службу спасения 911, которая увезла Дамира в Региональный медицинский центр Св. Фрэнсиса, Шакопи, Скотт, Миннесота с диагнозом «сепсис». В этом центре с 7 утра в течение 5 часов ему проводили обследование, в результате которого поставили диагноз (из медицинской карты): «некротический фасциит нижних конечностей, сепсис, гипотензивность, состояние пациента критическое с небольшим шансом на выживание!!!». 11 марта в 7-30 Дамиру сделали операцию на ноге под общим наркозом. После операции в 14-30 он скончался. Дамиру было 34 года. У него остались жена и дочь 7 лет. 

«Я предполагаю, что Дамиру не оказали своевременную квалифицированную медицинскую помощь. Более того, я считаю, это нечеловеческое отношение к смертельно больному человеку. Почему так поздно диагностировали смертельное заболевание, когда на счету каждый час драгоценного времени? Мой сын закончил школу с отличием, получил два высших образования. Мы воспитали его умным, порядочным, честным человеком. Почему врачи не оказали своевременную помощь? За что погиб наш единственный сын за границей? Очень прошу помочь разобраться в обстоятельствах болезни и смерти моего сына. Мне нужна юридическая помощь, консультации грамотных юристов», - написала в своем обращении Лия Нагимовна. 

Стоит сказать, что в адрес Уполномоченного по правам человека все чаще стали поступать жалобы на качество предоставляемых медицинских услуг. Данное обращение касается предоставления медицинской помощи за рубежом, в США. Тем тревожнее это обращение воспринимается, так как в России принято считать США образцом по многим правовым параметрам и приводить в пример. 

763

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей