17.07.2012 10:46

Пенсионерка Златоуста в июле отсудила 50 тысяч за ком снега, упавший ей на голову

Рейтинг: 0

Златоустовский городской суд удовлетворил иск 60-летней женщины, требовавшей с коммунальщиков компенсацию морального вреда за травмы, полученные в марте в результате падения ей на голову кома снега с нечищеной крыши. С ООО «Коммунсервис-1» взыскано 50 тысяч рублей.

Стоит сказать, что представитель ООО «Коммунсервис-1» исковые требования признал. Не оспаривая факт причинения пострадавшей морального вреда, ответчик просил снизить размер суммы иска, считая её завышенной. Однако суд согласился с позицией истицы. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Коммунальное ЧП в Златоусте произошло 30 марта. На женщину, проходившую возле магазина на улице Дачная, 3, обрушился подтаявший снег. Удар был очень сильный, ей с трудом удалось удержаться на ногах. У женщины появилась головная боль, тошнота. Частицами твердого подтаявшего снега ей поцарапало лицо, под левым глазом появилась гематома. Пострадавшая 20 дней провела в больнице с диагнозом «черепно-мозговая травма, синдром глазодвигательных нарушений».

199
Популярное
Лента новостей