17.07.2012 10:29

Самый большой гонорар в истории кино получила Скарлетт Йоханссон

Рейтинг: 0

27-летняя Скарлетт Йоханссон получил 20 миллионов долларов за роль Черной вдовы в боевике "Мстители". Это станет рекордом. Анжелина Джоли (прежняя рекордсменка) за роль в фильме "турист" получила 19 миллионов долларов.  

Скарлетт Йоханссон - родилась в Нью-Йорке в семье архитектора. Развод родителей нанёс Скарлетт глубокую душевную травму. Позже она говорила, что постоянно грустит «по самым разным причинам… Эта грусть включилась, когда мои родители развелись: с тех пор в любом событии я невольно отыскиваю повод для переживания». Роб Райнер, режиссёр первого фильма, в котором снималась Скарлетт («Норт», 1994), вспоминал, что девочка однажды сказала ему, что «для того, чтобы я расплакалась, нужно совсем немногое. Вспомнить, как мама с папой ссорятся из-за глупейших пустяков… но на самом деле всё гораздо сложнее. От них просто уходит любовь… и они хватаются за пустяки. Вот это действительно больно…».

Для справки:
В 1996 году Скарлетт сыграла свою первую главную роль в фильме «Мэнни и Ло», за которую получила номинацию на премию Independent Spirit Awards как лучшая исполнительница женской роли. Роль Грейс Маклин в фильме Роберта Редфорда «Заклинатель», сыгранная Скарлетт в 1998 году, принесла актрисе первую известность в США. В фильме «Трудности перевода» Йоханнсон сыгралда Шарллотту. Эта роль принесла Йоханссон признание по обе стороны Атлантики, а также ряд премий (в том числе премию BAFTA как лучшей актрисе) и номинаций на престижные кинонаграды (номинация на «Золотой глобус» как лучшей исполнительнице роли в комедии или мюзикле). В том же 2003 году вышел фильм «Девушка с жемчужной серёжкой»: Скарлетт играла там роль Грит, служанки голландского живописца Яна Вермеера. За эту роль она получила номинацию на «Золотой глобус» как лучшая актриса в драме.

В 2004 году Йоханссон была приглашена в Американскую киноакадемию. В 2005 году Скарлетт снялась в крупнобюджетном фантастическом боевике на тему клонирования «Остров» режиссёра Майкла Бэя и камерной истории «Матч-пойнт» знаменитого Вуди Аллена. «Матч-пойнт» был отобран во внеконкурсную программу Каннского кинофестиваля 2005 года, получил множество положительных отзывов в прессе, собрал кассу почти в 80 млн долларов при типичном для Вуди Аллена бюджете в 15 млн. Скарлетт картина четвёртую номинацию на премию «Золотой глобус»

С тех пор актриса постоянно снимается. Она относится к числу самых востребованных звезд. Один из самых последних проектов, в связи с которым упоминают имя актрисы — историческая драма «Ещё одна из рода Болейн». Сыграв русского спецагента Наташу Романову в фильме «Железный человек 2» в 2010 году, Йоханссон согласилась принять участие в продолжении «Железного человека» — фильме «Мстители», выход которого намечен на нынешний 2012 год.

Актриса Скарлетт Йоханссон удостоилась звезды на голливудской «Аллее славы». Торжественное открытие звезды с именем артистки состоялось в Калифорнии 2 мая 2012 года. 

Кроме того, Скарлетт участвовала в избирательной кампании кандидата в президенты США Джона Керри и являлась лицом рекламной кампании духов Eternity Moment фирмы Calvin Klein.  

226

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей