17.07.2012 10:51

В день открытия второй смены детский лагерь кыштымских металлургов стал площадкой фестиваля искусств

Рейтинг: 0
В день открытия второй смены детский лагерь кыштымских металлургов стал площадкой фестиваля искусств
Детский оздоровительный лагерь «Радуга» Кыштымского медеэлектролитного завода заслуженно считается одним из лучших мест  на берегу озера Увильды.
 
По традиции летом здесь отдыхают не только дети металлургов Кыштыма и Карабаша, но и юные южноуральцы, оставшиеся без попечения родителей. Часть путевок достается и жителям других территорий.
 
А в нынешнем году открытие второй смены в «Радуге» совпало не только с профессиональным праздником. В этот день лагерь превратился в большую площадку, на которой прошел заключительный этап фестиваля искусств, организованный Русской медной компанией при участии молодых и талантливых художников из компании «СтритАрт» в рамках социально-культурной программы мероприятий, посвященных Дню металлурга.
 
В течение двух предыдущих дней в городах соседнего региона Полевском и Екатеринбурге  художники и музыканты вовлекали все местное население в интерактивное действо – праздник граффити, музыки и развлечений. А затем центр фестиваля переместился на кыштымскую землю.
Дети стали не просто зрителями, а непосредственными участниками программы фестиваля. Вместе с профессиональными музыкантами ребята записали собственный трек со словами «Я люблю «Радугу». Возможно, эта композиция станет неофициальным гимном лагеря.
 
А потом начались мастер-классы: по брейк-дансу, рисованию в стиле граффити и по другим интересным современной молодежи направлениям. Ребята разучивали основные танцевальные движения и раскрашивали профессиональными аэрозольными красками стилизованную утку.
 
Одновременно с мероприятиями фестиваля команда художников во главе с известным граффитистом Александром Milky преображала столовую лагеря. Веселые панды, которые теперь украшают фасад здания, будут напоминать отдыхающим об этом фестивале еще не один год.
 
- Это достойное завершение трехдневного фестивального марафона,- поделился впечатлениями руководитель фестивального проекта Дмитрий Чабанов.- В «Радуге» мы нашли именно ту аудиторию, которую искали: дети отзывчивы и с удовольствием присоединяются к любым начинаниям, а такие творческие мастер-классы, возможно, помогут кому-то выбрать занятие по душе в предстоящей взрослой жизни.
 
- Детский лагерь «Радуга» - предмет нашей гордости и особой заботы, - рассказал заместитель генерального директора ЗАО «КМЭЗ» Владимир Сёмин. - «Радуга» находится на балансе предприятия, и отношение к этому социальному объекту - не по какому-то остаточному принципу, а точно такое же, как к любому другому структурному подразделению завода. Радует, что в день профессионального праздника металлургов при поддержке Русской медной компании удалось подарить нашим детям такой замечательный фестиваль, событие, которое запомнится им надолго.

 

512
Популярное
Лента новостей