18.07.2012 12:33

Челябинск задыхается от жары и промышленных выбросов

Рейтинг: 0

Сейчас две темы являются для властей Челябинска самыми острыми - жара и смог от промышленных выбросов, делающий обстановку в городе порой просто невыносимой. Власти требуют наказать тех, кто в жаркие и безветренные дни загрязняет воздух. При этом источники загрязнения не называются. Горожане уверены – дымит Челябинский металлургический комбинат. Но он брать на себя вину пока отказывается.

На долю предприятий группы «Мечел» в Челябинске (прежде всего Челябинского металлургического комбината) приходится 70 процентов всех вредных выбросов. Свой вклад вносят ТЭЦ (входят в структуру "Фортума") и электрометаллургический комбинат, а также еще ряд производств. В безветренные дни в Челябинске особенно тяжело в жару.

Администрация Челябинска регулярно мониторит обстановку и фиксирует превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе. Данные отправлены в прокуратуру и Роспотребнадзор. Реакция их пока неизвестна. Между тем много жалоб от горожан поступают в администрацию города.  

150
Популярное
Лента новостей