18.07.2012 16:02

Вышке связи присвоили имя Павла Аносова

Рейтинг: 0
Вышке связи присвоили имя Павла Аносова

17 июля в селе Кузяшева Аргаяшского района открыта вышка связи ОАО «Ростелеком». Впервые в селе, где проживают 700 жителей, появилась телефонная связь и Интернет. 

Компания «Ростелеком» приняла решение в честь Дня металлурга и в благодарность уральским сталелитейщикам установить на конструкции новой вышки памятную табличку с именем выдающегося российского металлурга и ученого из г. Златоуста Павла Аносова.

Табличку закрепили заместитель главы администрации Аргаяшского района Рустам Абылхасымов и исполняющая обязанности главы Акбашевского сельского поселения Зифа Шагаутдинова. Они поздравили кузяшевцев с появлением долгожданной телефонии и Интернета и с новым объектом – вышкой связи, которая одновременно стала памятником человеку-легенде.

Весной этого года жители села стали свидетелями монтажа металлической конструкции вышки в Кузяшева: подъем сегментов металлоконструкций, из которых состоит антенно-мачтовое сооружение, на 40-метровую высоту выглядит величественно и грандиозно. Вышку монтажники при помощи строительного крана складывали, как конструктор. Затем на ней было установлено оборудование мобильной связи GSM.

Директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Трандин: «Более 20 лет по заказу «Ростелекома» в Челябинской области монтируются башни связи из металла, отлитого на Урале. И в общей сложности за это время в Златоусте для наших вышек связи изготовлено металлоконструкций общим весом около 1 000 тонн».

В настоящее время 75% всех антенно-мачтовых сооружений (башен связи), установленных в Челябинской области «Ростелекомом», изготовлены в Златоусте – в ООО «СПМУ-2М». На этом же заводе изготовлена и смонтирована самая необычная башня связи России - в селе Париж Челябинской области, она является уменьшенной копией Эйфелевой башни. 

440
Популярное
Лента новостей