18.07.2012 19:22

Закон о черных списках сайтов может увеличить тарифы на услуги Интернет-провайдеров

Рейтинг: 0

По оценкам самого молодого члена правительства России - министра связи и коммуникаций Николая Никифорова, закон о черных списках сайтов приведет к росту тарифов на услуги Интернет-провайдеров. Особенно небольших компаний, у которых запас прочности невелик. 

Как известно, Госдума уже проголосовала за создание с ноября 2012 года единого списка доменов и сайтов, на которых размещается опасный для детей контент. В первую очередь речь идет о детском порно, инструкциях по суицидам и по наркотикам. В этом случае возможно досудебное закрытие сайтов. При наличии другой запрещенной информации решение о закрытии ресурса будет приниматься на основании постановления суда.

Цель закона благая - защита интересов детей. Поскольку распространение педофилии в России пугает многих. В то же время ряд экспертов и политических оппозиционеров увидел в законе ряд расплывчатых формулировок, позволяющих при необходимости закрывать любые Интернет-ресурсы, неугодные федеральной власти. В свою очередь некоторые владельцы оппозиционных сайтов готовы в таких случаях создавать зеркальные сайты под новыми доменными именами.  

187

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей