19.07.2012 17:07

Напавшие на муфтия Татарстана террористы блокированы в Казани

Рейтинг: 0

Террористы, взорвавшие сегодня машину главы Духовного управления мусульман Татарстана Ильдуса Файзова, блокированы в Казани. Они находятся под мостом через реку Казанку, вооруженные взрывным устройством. Сотрудники полиции стараются пока не подходить к ним близко. 

Сам Файзов находится в больнице. Он получил серьезные ранения. Его заместителю повезло меньше. На Валиуллу Якупова напалди в подъезде дома. После шести выстрелов в упор Якупов еще смог добраться до машины и сообщить водителю о случившемся. После чего скончался.

Пока непонятно, кто стоит за столь жестокими преступлениями. По одной из версий, заказчиком мог быть прежний руководитель Духовного управления мусульман, которого подозревали в связях с исламистами-радикалами. По другой, Файзов потерял доверие верующих в силу развития собственного бизнеса. Верующие стали отказываться от хаджа из-за дороговизны услуг. С нынешней весны самая дешевая путевка для паломничества в Саудовскую Аравию стала стоить 122 тысячи рублей. причем, организацией паломников занималась компания Духовного управления мусульман.  

178

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей