19.07.2012 09:59

Убить президента. Сирийские повстанцы наметили новую жертву

Рейтинг: 0

В Сирии, по некоторым данным, произошел перелом в ходе гражданской войны. Во-первых, сирийские повстанцы ведут бои с правительственными войсками уже в центре Дамаска. Во-вторых, гибель в результате теракта министра обороны страны лишила президента Башара Асада ближайшего надежного союзника. Uенерал Дауд Раджа погиб от рук террориста возле здания Службы нциональной безопасности. Погибли также муж сестры президента Асада Асиф Шаукат и заместитель министра обороны. Еще несколько высокопоставленных чиновников были ранены. Взры вбыл проведен террористом-смертником в момент совместного совещания руководства Службы национальной безопасности и министров правительства. 

На этом фоне США усиливают давление на Россию и Китай, требуя поддержать позицию стран Запада при обсуждении вопроса по Сирии в ООН. Представители американской администрации при этом говорят, что надо подумать о Сирии будущего, в которой Асаду места нет.

По некоторым данным, повстанцы в Сирии. вдохновленные успехом теракта против министра обороны, теперь готовят акцию против главы государства. Поскольку очевидно, что в случае ухода или гибели Асада победа восставшим будет гарантирована.  

185

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей