20.07.2012 12:09

Четверо подозреваемых в терактах в Казани арестованы

Рейтинг: 0

Как передают "Новости Казани", следственные органы поразительно быстро отреагировали на теракты в Казани против главу Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана и его заместителя. По делу уже проведены обыски. И даже задержаны первые подозреваемые.

Ранее уже сообщалось, что организаторами покашений могли быть рьяные сторонники экстремизма Руслан Такранов и Айрат Шарипов. То, что преступников несколько, стало ясно сразу. Водитель застреленного зам главы ДУМ успел заметить, как киллер уезжал на белой Skoda, за рулем которой сидел его пособник.

На поиски преступников сразу ориентировали всю полицию республики, а из центральных аппаратов МВД, ФСБ и Следственного комитета России в Казань прибыли специалисты по расследованию резонансных преступлений. Видимо, это и позволило обеспечить быстрый результат. Кроме того, как отмечает "Коммерсантъ", поднимать местных правоохранителей по тревоге даже не пришлось: они находились в режиме "боеготовности", поскольку на 20 июля в Казани были намечены крупные антитеррористические учения в рамках подготовки к Универсиаде 2013 года.

Осматривая взорванный внедорожник Файзова Toyota Land Cruiser, эксперты установили, что бомбы на основе аммиачной селитры были магнитами прикреплены к днищу. Одна из них находилась под передним пассажирским сиденьем. Муфтий обычно пользовался услугами водителя, но на этот раз предпочел сесть за руль сам, что и спасло ему жизнь: основной удар взрывной волны пришелся под соседнее сиденье.
 

168

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей