20.07.2012 08:40

Не страшен этот черт

Рейтинг: 0
Не страшен этот черт

Демократически настроена общественность нервничает. Ее беспокоят принимаемые властью законы. Она всерьез считает, что это есть ущемление прав и свобод. Некоторые отдельные граждане демократы даже 37 год вспомнили. Я считаю по- другому.

Если кто до сих пор не знает,что такое 37 год предлагаю посмотреть на нашего соседа – Беларусь. Посмотреть и вспомнить о том, что в конце девяностых оппоненты Лукашенко просто пропадали, корреспондентов убивали и высылали, после зимних выступлений весь Минск был допрошен гэбешниками, а лидеров оппозиции просто посадили. Без суда и следствия и не на 15 суток. И в блоги они сидя в тюрьме не писали, И мучениками их СМИ не называли, и восторженные почитателипри выходе из тюрьмы их не встречали.

Власть опоздала как минимум на 12 лет. Для того, чтобы сейчас начать репрессии надо было начать прикармливать силовиков еще в начале нулевых. Надо было вырастить поколение верных власти силовиков. С хорошей зарплатой, квартирами, гарантиями и приличной пенсией. Надо было вычистить ряды силовиков от воров и жуликов. Как в Беларуси. Но для этого надо было быть мудрым, а не стабильным.

Принимаемые же сейчас меры являются реакцией на действия недовольных ею людей 2-3-6 месячной давности. Почему так?! Потому что, во власти нет людей, способных прогнозировать риски и заставлять власть эволюционировать. Даже если они есть - их не слышат. Ярчайший пример – попытка приструнить волонтеров. Наивные железняки и бурматовы 3 года назад не смогли спрогнозировать всплеска гражданской активности, не увидели того, что движение сформировалось 2 года назад, во время лесных пожаров. Тогда в нем появились координаторы, тогда была отработана схема взаимодействия. Попытка приструнить волонтеров в Крымске выглядит откровенно идиотичной ( сегодня смотрел видео на котором какой-то престарелый чиновный провинциальный маразматик требовал от волонтеров составить списки и предоставить ему). Закон о волонтерах, сляпанный железняками и бурматовыми, будет не менее идиотичным и всерьез на ситуацию не повлияет. Даже если в какой- то части он будет запретительным, активисты легко найдут как его обойти ( или соблюсти с наименьшими потерями времени и нервов).

Ровно такая же судьба постигнет и остальные инициативы наших замечательных депутатов сами знаете от какой партии: запрет ЖЖ приведет к перетеканию гражданской активности в другие соц.сети, отзыв мандатов у активных депутатов Гос.Думы сделает из их страдальцев и героев( а таких на Руси любили всегда), и так далее, и тому подобное.

Впрочем, за одно единороссов нам надо поблагодарить – все эти законы повышают градус социальной напряженности, увеличивают количество активных граждан и ускоряют перемены в нашей многострадальной России.

Почему же так задорно кричат о вселенском нарушении прав и свобод многия оппозиционеры? Все просто – каждому свое. Чириковой – защищать природу. Гудкову – вызволять людей. А этим – кричать. Делать ничего не делают, но вроде все - же при деле.

http://piligrim67.blogspot.com/2012/07/blog-post_19.html?spref=fb 

410
Популярное
Лента новостей