21.07.2012 07:51

Pussy Riot раскололи российское общество

Рейтинг: 0

Хамовнический суд Москвы продлил на шесть месяцев срок содержания под стражей участницам панк-группы Pussy Riot, обвиняемым в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Суд удовлетворил ходатайство обвинения, оставив девушек под стражей до 12 января 2013 года. Стоит сказать, что обстановка вокруг этого процесса продолжает накаляться. Двое активистов, выступающих в защиту Pussy Riot, были задержаны у здания суда. Задержанная женщина держала в руках плакат с обращением к Путину, а мужчина выкрикивал "Свободу девочкам! Путин, ты мужик или где?".

Возле суда утром собрались полсотни журналистов, а также сторонники и противники группы и четыре автобуса полиции. 

На заседании суда один из защитников девушек Марк Фейгин заявил ходатайство о вызове в суд президента России Владимира Путина, патриарха Кирилла, Андрея Кураева, искусствоведа Андрея Ерофеева, в качестве свидетелей он предложил позвать известного фотографа и блогера Дмитрия Алешковского и блогера Александра Кашина, а также исследователей, проводивших экспертизу выступления Pussy Riot. Всего в ходатайстве были указаны 34 фамилии. К зданию суда пришли публицист Борис Акунин, поэт Лев Рубинштейн и художник Андрей Бильжо. 

Противники PussyRiot стояли возле суда с плакатами "За нравственность" и "Защитите наших детей", сторонники группы - с плакатом "Богородица, Путина прогони". Так же называлась песня, которую в ролике в Интернете исполнили Pussy Riot. 

Об акции "против инквизиции и в защиту Pussy Riot" у здания Хамовнического суда сообщил в своем микроблоге бывший сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман. Стоит сказать, что в топ-десять Twitter лидируют два противоборствующие хэштега - #БогородицаПутинаПрогони и #ОградитьОтИзвращенок. 

128

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей