22.07.2012 08:16

«Филармонические встречи» в летний вечер и «Оранжевая ночь» на дискотеке в честь Дня металлурга в Сатке

Рейтинг: 0

«Филармонические встречи» - удивительный концерт, объединивший на одной сцене классическую и джазовую музыку, организован Группой "Магнезит". Он впервые прошел в Сатке под открытым небом на площади Дворца культуры «Магнезит» в честь Дня металлурга 13 июля. Все жители города были приглашены на эту импровизированную концертную площадку, где они могли насладиться прекрасным исполнением известных музыкальных произведений. 

Первое отделение открыл камерный оркестр «Классика» под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова. Со сцены зазвучали произведения Моцарта и Леграна, Канио и Капуа, Варламова и Дунаевского, Вивальди и Штрауса, Верди и Брамса, Алябьева, Бабаджаняна и Крамера. Особенно тепло публика принимала вокалистов: заслуженного артиста России Николая Волкова и Марию Шнайдер.

Во втором отделении концерта господствовал джаз. В лучах заходящего солнца над площадью плыли звуки мелодий из репертуара Фрэнка Синатры, Дюка Элингтона и Эллы Фитцжеральд в исполнении «Биг-Бэнда» под управлением заслуженного артиста России Станислава Бережнова, женского квартета «DV-Show» и вокалиста Станислава Обухова. Уже через несколько минут после начала их выступления в зрительном зале под открытым небом танцевали и пожилые люди, и молодёжь.

Классическая музыка осенью вновь зазвучит в Сатке. В сентябре артисты камерного оркестра и солисты Челябинского камерного хора примут участие во II Международном фестивале «Дни высокой музыки», проходящего под патронатом губернатора Челябинской области Михаила Юревича, в рамках которого выступят на концертных площадках Челябинска и одиннадцати городов области.

Другим беспрецедентным для Сатки культурным событием стала дискотека «Оранжевая ночь», проходившая в одном из цехов «Магнезита» в ночь с 14 на 15 июля. Огромный гараж, который прежде служил пристанищем 40-тонным «БЕЛАЗам», превратился в танцпол. Мероприятие было специально организовано как для молодых сотрудников Саткинской производственной площадки Группы Магнезит, так и молодежи города.

Грубые текстуры и металлоконструкции, характерные для промзоны, необычно сочетались с цветными стробоскопами, «звёздным дождём» из конфетти. На опорных конструкциях были развешаны молочно-белые шары и конусы, вспыхивающие разными цветами в такт музыкальным вибрациям.

В глубине ангара – сцена, на которой развернулось фееричное представление. Лучшие челябинские ди-джеи сменяли друг друга. Не давали заскучать гостям «Магнезит-party». Приглашенные творческие команды в своих футуристических костюмах, усыпанных шипами робах и масках, и латексных платьях, органично вписались в аутентичную атмосферу промышленного объекта. 

380

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей