22.07.2012 08:22

Суд Челябинска защитил права истца, купившего бракованный Apple МасBook

Рейтинг: 0

Калининским районным судом Челябинска удовлетворены исковые требования покупателя Apple МасBook. Ответчик - ООО «М.видео Менеджмент» - обязан заменить приобретенный по договору купли-продажи ноутбук Apple МасBookPro по цене 40 491руб., на такой же товар другой марки (модели) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение семи дней со дня вступления решения суда в законную силу.

25 ноября 2011 года Александр Д. купил ноутбук Apple МасBookPro в комплекте с операционной системой. Через 14 дней ноутбук перестал включаться. Покупатель решил товар обменять, но в магазине товар не приняли и направили Александра Д. в сервисный центр, ранее Александр уже обращался в этот центр чтобы осуществить ремонт iphone 4s. Там специалист установил, что в ноутбуке пришел в негодность жесткий диск. Дефект возник без видимых причин, носил производственный характер, и, соответственно покрывается гарантией производителя. Истец в сервисном центре заявил, что хочет не ремонтировать ноутбук, а обменять его на новый. Но сервисный центр без учета мнения истца самостоятельно ...отремонтировал ноутбук!

При получении ноутбука Александр Д. проверил его и выяснил, что он опять не включается. Сотрудники сервисного центра утверждали, что ноутбук исправен, и необходимо установить на него операционную систему, предложив однако установить ее самостоятельно.В магазине Александру в свою очередь отказались установить операционную систему, указав, что ее установка не покрывается гарантийными обязательствами производителя. Александр написал еще несколько претензий с требованиями о замене товара, но получил отрицательный ответ.

В судебном заседании представитель ООО «М.видео Менеджмент» исковые требования не признал, указав, что ноутбук исправен после проведенного ремонта.Однако в соответствии с законом «О защите прав потребителей» потребитель в отношении технически сложного товара в течение 15 дней со дня передачи такого товара в случае обнаружения недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе потребовать замены на такой же товар другой марки (модели артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. 

135
Популярное
Лента новостей