23.07.2012 08:14

Правозащитники не будут выполнять требования закона об НКО

Рейтинг: 0

Две крупнейшие правозащитные организации "Мемориал" и "За права человека" объявили, что не будут выполнять требования закона об НКО. Они получают в том числе зарубежные гранты. Однако не намерены регистрироваться в качестве "иностранных агентов". 

Стоит сказать, что за невыполнение требований закона предусмотрена уголовная ответственность, включая лишения свободы. Руководитель "Мемориала" Олег Орлов официально заявил, что регистрировать свою организацию в качестве "иностранного агента" не собирается. И от иностранных грантов не собирается отказываться также. "Смешно, чтобы мы в испуге от этого закона начали отказываться от иностранных пожертвований. Это связано не только с тем, что нам трудно найти пожертвования в России, хотя мы это пытаемся делать и будем делать, но мы не видим ничего криминального и ничего порочащего втом, что мы получаем гранты от совершенно легальных иностранных организаций... Конечно, мы не будем отказываться", - сказал РИА Новости Орлов.

К этой точке зрения присоединился Лев Пономарев, руководитель движения "За права человека". Более того, он заявил: "Мы объявляем кампанию гражданского неповиновения". Судя по всему, осенью в Москве будет жарко. Наверняка найдется немало людей, готовых высказать протест против тех законов, которые в дикой спешке были приняты в последнее время. Включая закон об НКО. 

149

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей