24.07.2012 18:15

Лишенная родительских прав сделала себе харакири

Рейтинг: 0

В Челябинской области ЧП случилось прямо в зале суда. По сообщению агентства ura.ru, в зале заседаний Красноармейского районного суда 38-летняя женщина, услышав вердикт о лишении ее родительских прав, отвернулась, воткнула себе нож в живот, после чего упала. Она стояла в противоположной от судьи части зала, присутствовавшие не сразу поняли, что произошло.

Женщину спасло то, что в зале суда находился фельдшер местной больницы, пришедший на рассмотрение другого дела. Он и оказал первую помощь, пока ехала скорая. Женщине в этот же день сделали операцию на брюшной полости.

Сейчас ее жизнь вне опасности, она дала показания дознавателю МВД. 

Интересно, что женщина к такому шагу готовилась заранее. И даже смогла пронести нож в здание суда, завернув его в документы и положив на дно сумки. «В соответствии с инструкцией, лица, прибывающие в суд, проходят контроль судебных приставов на наличие у них запрещенных предметов и веществ, вещи предъявляют для визуального осмотра. Посетительница, сообщившая, что не несет ничего запрещенного, не вызвала подозрений охраны и сумку осмотрели не полностью», - отметили по этому поводу в суде.

Виновницу инцидента лишили родительских прав из-за ее систематического пьянства, по причине которого она совсем не занималась своим ребенком-подростком. Иск подали органы опеки и попечительства. Дело начали рассматривать еще в феврале прошлого года. 

Но тогда суд иск не удовлетворил: плохой матери дали срок на исправление. Второе заявление о лишении женщины прав было подано в суд 21 мая уже этого года. 

Суд несколько заседаний слушал показания свидетелей, представителей органов опеки, помощника прокурора и принял решение. 

127

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей