24.07.2012 09:50

От ест-теха ЧГПУ – до центра социальных рейтингов РИА Новости.

Рейтинг: 0

Выпускница Челябинского государственного педагогического университета и НИУ ВШЭ поделится опытом с челябинскими коллегами.  

В 2010 году Марина Трякшина закончила специалитет естественно-технологического факультета по специальности «Биология, педагогика-психология» и в том же году поступила на бюджет магистратуры Национального исследовательского университета «Высшей школы экономики» по направлению «Измерения в психологии и образовании». Это первая и пока единственная в России программа, где предлагается современная, разработанная по стандартам аналогичных программ американских университетов, подготовка специалистов в области разработки тестов. «К нам приезжали профессора из американских университетов Бостона, Массачусетса и Чикаго читать регулярные курсы по теории тестирования, по статистике, по оценке в когнитивной сфере и по разработке тестов. Студенты нашей группы ездили учиться на семинары и летние школы в другие города России, в Голландию, Чехию, Бразилию, Германию и другие страны. Я имела возможность принять участие в международной конференции в Барселоне с двумя другими преподавателями нашей программы»,- рассказывает Марина про обучение в магистратуре.

Сегодня Марина является редактором-продюсером центра социальных рейтингов РИА Новости и участвует в реализации проектов холдинга, начиная от идей, до финальной стадии реализации.

«Начинала работать со специалиста по базам данных, а уже через год меня привлекли к участию в образовательных проектах, - говорит Марина. – Например, таких? как ежегодный Мониторинг прозрачности сайтов российских вузов, Вузы России: навигатор абитуриента – 2012, Рейтинг школ повышенного уровня восьми регионов и т.д.».

Во время визита в Челябинск Марина встретилась с деканом естественно-технологического факультета Левиной Серафимой Георгиевной и и.о. ректора ЧГПУ Садыриным Владимиром Витальевичем, рассказала о своих успехах и получила предложение поделиться полученным опытом в науке и работе с аспирантами и молодыми учеными Альма матер. Марина имеет опыт публикации статей, в том числе и на иностранном языке, выступления на международных конференциях, а также является специалистом по измерениям в образовании. Именно этими знаниями, а также опытом получения знаний в магистратуре НИУ ВШЭ она может поделиться в новом учебном году со своими челябинскими коллегами.

«То образование, которое я получила в ЧГПУ, классическое педагогическое образование – это хорошая база для того, чтобы двигаться дальше, повышать свой уровень. Я безгранично благодарна за это своему вузу», - отметила Марина. 

227
Популярное
Лента новостей