В Челябинске будет сохранен бесплатный проезд в общественном транспорте для региональных льготников

24 июля 2012

23 июля на аппаратном совещании глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов попросил главу города, председателя Челябинской городской Думы Станислава Мошарова рассмотреть на ближайшем заседании документ, принятие которого позволит сохранить бесплатный проезд в общественном транспорте для региональных льготников.

Напомним, сегодня вступает в силу новый областной закон, касающийся монетизации льгот. Раньше региональные льготники получали несколько сумм ежемесячно. Например, компенсация услуг связи и проезда в городском общественном транспорте. Теперь льготникам будет перечисляться единая денежная выплата. Ее размеры четко прописаны в новом законе:

«В 2008 году, когда прошла монетизация льготы на оплату проезда в общественном транспорте, Михаил Юревич принял решение не ограничивать число поездок для региональных льготников, - отметил Сергей Давыдов. - И теперь в связи с изменениями в законодательстве, мы хотим, чтобы все осталось по-прежнему. Если льготник напишет заявление в банке, где у него лицевой счет, чтобы деньги перечислялись на транспортную карту, он сможет по ней ездить бесплатно». В то же время, даже если льготник не пользуется общественным транспортом постоянно, компенсацию он получит в любом случае, и сможет эти деньги потратить по собственному усмотрению.

Проект нормативно-правового акт, касающегося проезда льготников, депутаты рассмотрят уже в августе.

По информации официального сайта администрации Челябинска

Поделиться
Отправить
Отправить
24 июля 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?