Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 23:22 +6°
Новости в Челябинске
25.07.2012 12:13

Анатолий Ермолин предлагает пройти долину смерти стартапов

Анатолий Ермолин предлагает пройти долину смерти стартапов

В Челябинск приехал представитель Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. Им оказался Анатолий Ермолин, бывший именитый спецназовец, бывший депутат Государственной Думы. 

В ходе пресс-конференции в челябинском институте Президентской академии госслужбы (РАНХиГС) Ермолин напомнил, что 5 апреля собралась группа опытных экспертов, которая и решила создать организацию, нацеленную на созданию гражданского общества в России. В числе собравшихся были представители института ИНСОР (в бытность президентом Медведева готовил программы для главы государства), фонда «Индем», Центра стратегических разработок, известные деятели прессы (включая Познера) и культуры в целом. Главное, что объединило этих людей – либеральные воззрения. Как сам Ермолин оценил проект – это «инкубатор гражданских инициатив».

При этом предполагается и финансирование самых интересных проектов – через Фонд поддержки гражданских инициатив. Сразу стоит сказать, что финансирование фонда – на 100 % за счет средств российского бизнеса. Ермолин предложил авторам стартапов присылать свои предложения и «пройти вместе долину смерти старапов». Как известно, многие новые проекты погибают уже в самом начале своего существования. Чаще всего – из-за нехватки финансирования.

Заказчиками проектов, которые будет аккумулировать фонд, могут быть, по мнению Ермолина:

- умные власти,

- независимые депутаты или кандидаты во власть.

Ермолин привел пример. После московских акций протеста многие молодые люди пошли во власть. И сейчас в Москве порядка 400 муниципальных депутатов – независимые люди. Которые однако плохо себе пока представляют, что и как делать.

Присутствоваший на пресс-конференции руководитель организации «Голос-Урал» Юрий Гурман привел привел эффективности местных проектов – создание им и его сподвижниками на средства президентского гранта проекта «Человек. Закон. Власть», который позволил наладить взаимодействие между органами власти и населением в сельской глубинке области.

Представит ель Общественной палаты Челябинска Сергей Гордеев признался, что членов ОП уже подтягивают к обсуждению бюджетных проблем».

Ермолин порекомендовал всем прочитать книгу экс-губернатора Приморского края Чиркунова «Государственная конкуренция», где впервые обобщен опыт работы губернатора. Который при этом решил внедрить в своем крае много принципиально новых для страны проектов.

Фото Вячеслава Шишкоедова

Для справки:

Анатолий Ермолин – родился в семье военнослужащего. Окончил Московское высшее пограничное командное училище КГБ СССР имени Моссовета, Краснознаменный институт КГБ СССР имени Ю. В. Андропова. Офицер с высшим военно-специальным образованием, переводчик-референт английского и испанского языков. Дополнительное обучение прошёл в Московском институте молодежи, Московском государственном открытом педагогическом университете имени Шолохова, Школе менеджмента Йельского университета (США). Кандидат педагогических наук.

В 1985—1994 проходил воинскую службу на офицерских должностях в спецподразделении «Вымпел». Подполковник запаса. Принимал участие в боевых и специальных мероприятиях на территории Республики Афганистан, Закавказских республик СССР и России, работал инспектором в рамках Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) в Западной Европе, отвечал за антитеррористическую безопасность временных администраций в республиках Северная Осетия и Ингушетия в качестве командира группы антитеррора. Награждён пятью медалями за воинскую службу.

Является одним из инициаторов возрождения скаутского движения в России. Принимал активное участие в разработке и внедрении инновационных образовательных проектов, финансируемых Нефтяной Компанией «ЮКОС»: Лицей «Подмосковный», «Новая цивилизация», «Федерация Интернет-образования». Администрировал общероссийские и международные образовательные программы некоммерческого характера.

Член Правления Общественной организации «Открытая Россия», с 2006 — заместитель её председателя (фактический руководитель). Основатель Международной школы лидерства «Лига дела», почётный президент Российской Ассоциации Навигаторов/Скаутов. Автор книг для детей и молодежи «Навигатор III-го тысячелетия», «На службе у Детства», «Лига Дела», «Как расколдовать зомби». Лауреат премии президента России в области образования за 2003 год.

Депутат Государственной Думы четвертого созыва по спискам «Единой России». был исключен из фракции ЕдРо за «нарушение парламентской этики». Заявил, что реальной причиной исключения стала критика политического курса Путина. В СМИ его исключение связывали с «делом ЮКОСа». После исключения из фракции стал независимым депутатом. В 2005 подписал манифест о создании Объединённого гражданского фронта (лидер — Гарри Каспаров). В апреле 2007 вступил в Союз правых сил. А после стал журналистом "The new Times», где ныне возглавляет отдел расследований. Кроме того является ведущий на радио «Эхо Москвы».

690
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления